***

Михаил Леон
Я - не Блок. Он нынче нужен?
Я грубее, мельче, уже,
И кругом порок один
(да, к тому ж, не дворянин).

С запятыми дружбы нет,
рифмы - пОшлы, слог - ужасен,
но зато весьма прекрасен
миг, когда я вдруг поэт.

Не в великом смысле слова,
в бытовом, когда я снова
в рифмы складываю слов
вихрь, надёрганный из снов

и из жизни и из лени.
И в минуты вдохновенья
за строкой строку пишу.
Понимаю,что грешу...
;))