Любовь

Лариса Вайчунас
Любовь - капризная подруга,
Кого-то жалует сполна,
Другим живётся с нею туго,
А к третьим вовсе холодна.

Нередко просто для забавы
Явиться может невпопад,
И выбрав одного из пары,
Вдохнуть в него свой сладкий яд.

И дрогнет сердце человечье
Как от хлестнувшего бича...
Утратив сон, покой, дар речи,
Бедняга чахнет, жизнь влача.

Сюжет банален. Сколько пало
Любви той жертв - не сосчитать,
Лишь оттого, что правит балом
Слепых стрелков святая рать*.


-------------
* - В иконографии римский бог Купидон(=Амур)с золотым луком и стрелами, часто изображался с завязанными глазами - как символ случайности выбора его жертв.
(Словарь "Мифология Рима")


декабрь 2014 г.