Лишь муза-теплая отрада

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Бегут часы,
вращают стрелки,
горят листы календаря.
Как рвутся,
стонут струны нервы,
бежит горячая слеза.

Как не грустить,
забыть на веки,
что было раньше навсегда,
тоска и с грустной ночкой встречи,
душа, просящая тепла.

Где ж паруса?
Где ж веры ветры,
надежды свежая волна
и с той мечтой
желанной встречи,
не сон,
а радость до утра.

Зачем горят, не угасают
свечи не яркие лучи.
Как я хочу что б грело пламя,
пришла заря,
не гасли дни.

Не спит печальная подружка,
унылой скрипки звук в ночи,
лишь муза-теплая отрада
и светлой музыки огни.