С днём рождения, буква Ё! Экспромт

Нина Аксенова
К дню рождения буквы Ё Экспромт


Мы Аксёновы, с Ё мы сильней.
Документы все с Е - незадача.
Е и Ё - стала буква важней:
С Ё в наследство и яхта, и дача.

С днём рождения, буква Ё!!!


29 ноября 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Дашковой собрались выдающиеся литераторы и учёные для обсуждения проекта первого толкового словаря русского языка.
Дашкова Екатерина Романовна спросила, почему в слове "йолка" один звук обозначается двумя буквами. Не удобнее ли ввести новую букву. Сказав это, она обозначила её на бумаге.
Возражений не последовало.
Так и стал день 29 ноября 1783 года днём рождения буквы Ё.