О счастье, что ль...

Михаил Леон
В поисках счасться стреляют в себя,
в поисках счастия ранят других,
и даже, при этом себя не любя,
пишут какой-то порочный стих.

Ищут в пампасах, пустыне и море,
ищут его в тыщелетних снегах.
Всем доставляя лишь муки и горе,
сами едва же держась на ногах.

Им, ищущим счастие, и не приходит
в голову очень простая идея:
может быть ближе искать его стоит,
с собой пообщаться: кто я и где я?

Счастье - субстанция эндогенная,
снаружи туловища - не найдёшь.
Счастье внутри организма бренного,
а остальное, поверьте, ложь.