Плохой художник

Арья Нокс
Я рисую красками,
По холсту неистово,
Я - плохой художник,
Да с плохими кистями.

Мой пейзаж нечёткий,
А портрет размазанный,
Мои мазки, как плётки,
А руки словно связаны.

Краски перемешаны,
Перспектив нет правильных,
Контраст как будто бешеный,
Фон какой-то скраденный.

Мне не быть на выставках
И в числе великих.
"Искусство лишь для избранных"-
Так сказали критики.

В галереи не зовут -
Можно только зрителем.
Стиль мой массы не поймут.
Талант весьма сомнителен.

А я возьму мольберт
И пастели пачку.
Напишу портрет,
Цветом холст испачкав.

Я - плохой художник,
Да с плохими кистями ,
Но жизнь свою рисую
Красками неистово.

           29.11.2016