Инеем талым заутренним...

Атаманова Алёна Алексеевна
Инеем талым заутренним,
Запахом неба по осени,
Синим туманом полесья,
Чёрной землёю без проседи

Манит меня на отцветшие,
Травы лугов не согретые,
Я в них стою, и мне слышится,
Словно бы песня не спетая.

Ветер поднимется, спутает,
Вместе печали и радости,
Господи, нет не родимее
Горечи этой и сладости.

Дай надышаться, наплакаться,
Дай улыбнуться украдкою,
Если б не долюшка горькая,
Правда не стала бы сладкою.

26.06.10.