***

Валерий Мартынов
 Любовь - прекрасное явленье
 Даётся раз и то не всем.
 Она, как шквал, как наважденье
 Всю жизнь одна из главных тем.
 И я держал её в обьятьях
 Её ласкал мой нежный взор.
 И шелест шёлкового платья
 Порой мне мнится до сих пор.
 Жизнь это чудное мгновенье
 Устоев, жизненных примет.
 В ней невозможно повторенье,
 Иначе блекнет первоцвет.