В дождливой ранней полумгле

Евгений Голубев
В дождливой ранней полумгле
огни как зонтики, а даль -
лишь кашемировая шаль
на догорающем угле.

И пряный воздух густ, как мёд,
и сладок, и слегка горчит,
и в полудрёме день ворчит,
под окна разливая йод.

А на балконном пятачке
сосед цигарку засмолил -
на чёрном фоне -  штрих белил
и искры яркие в пучке.

Едино всё - рассвет и вздох,
и двери стук, и тишина,
шагов поспешных гулкий звук
и ночь, испитая до дна.