Туча

Анастасия Уткина 79
Рассыпался град, как ведёрко со льдом,
Угрюмо нахохлилась туча,
Мы мимо друг друга по жизни идём,
Но взгляд твой - напиток шипучий.
В нём брызги веселья и сладость мечты,
И яблока райского горечь,
А туча взирает на нас с высоты,
С судьбою своей не поспоришь...
Сказал: "Мы не знаем, что там, наперёд",
А я :"Никогда..." - прошептала,
В реке неурядиц имеется брод,
Но времени выбраться мало.
Друг друга обманем, что жизнь хороша,
Но мы не живём - существуем,
А туча заплачет, совсем, как душа,
В тоске по твоим поцелуям.

2012 г.