Снежинка

Геннадий Севрикеев
Снежинка под ногой скрипела,
Словно говорила, -
С тучи вчера я прилетела,
 За ночь и остыла.

Подзамёрзли крылышки мои.
Встали - обломили.
На людном вот бросили пути -
Подлечить забыли.

И скрипят теперь обломки
Небесной красоты.
Не исправить мне поломки
И не достичь мечты.

Снегопадом с туч мне не парить,
Привязана к земле.
Мне лишь снегом до весны дожить,
Чтобы снова закружиться.                Закружиться в ноябре.
29.11.2016-г-Сыктывкар