Не дуры - сказка для взрослых

Наталия Овезова
В Новый год, когда часы бьют двенадцать, случаются всякие чудеса...
Разве мог когда-либо обычный петух помечтать, что окажется на настоящем корпоративе среди людей...
Не мечтал, - но завидовал людям: живут же по-человечески, а тут каждый день - одно и то же! А когда крыша на курятнике от дождя протекать стала, тот и вовсе насупился: курятник – отстой, куры – дуры!
И тут, откуда ни возьмись, появилось в насесте яйцо - самое, что ни на есть, золотое!
И если бы его разбила мышка... Нет! Угораздило же петуха его клюнуть! А дальше случилось вот что…
 
Сидит наш петух за банкетным столом - человек человеком! А перед ним тётка полупьяная - поёт во все горло: " Ах, какой был мужчина... настоящий полковник!" От этой песни петух даже прослезился, потянул стопочку, да к тётке!
- Лапы убрал… - козёл! – гаркнула тётка.
Петух от неожиданности вздрогнул, с удивлением посмотрел на свои «лапы» - не крылья, конечно, но точно не лапы! И, желая восстановить справедливость, поспешил возразить несусветной тёткиной глупости:
- Я не козёл - я петух!
Тут уже тётка удивлённо выпучила на странного ухажёра глаза, но не стала выяснять подробности столь смелого откровения, усмехнулась и добавила:
- Вижу, что кабель!
- Я, я... - снова возмутился петух, но тут горластая тётка удивила его еще больше:
- Сигналка от руля! Иди уже на своё место, шевели копытами!..
Вскипела петушиная кровь, хотел, он было, показать, кто есть кто!.. Но тут пробежала мышка, хвостиком махнула… И оказался петух в курятнике – петухом! Курочки перед ним ходят, красуются, радуются хозяину!

«Да нет, не дуры! – подумал довольно петух. – Да и курятник вполне приличный!»