Грибная пора

Анатолий Новиков 1
Хрустит валежник под ногами,
Шуршит пожухлая трава,
Запахло осенью, грибами,
С деревьев падает листва...

И тихо землю устилая,
Мне сердце радует и взгляд,
Когда в корзину собирая,
Кладу я пухленьких опят.

Ищу, с азартом их срезая,
Одно мне только не с руки,
Зачем так быстро обгоняют,
Меня шальные грибники?