Притча о птичках

Алексей Болонин 2
Однажды в весеннее, ясное утро
Две птички взлетели свивать себе гнёзда.
Одной из них свить гнездо было не трудно
Над речкой журчащей, средь ивушек слёзных.

Другая свила себе дом над ущельем,
Средь горных утёсов на камне могучем.
В трудах своих много имела лишений,
Но верила всё же, что там будет лучше.

Уж первая птичка давно веселилась,
Вторая же много и долго трудилась…

Но вдруг разразилась ужасная буря,
Река превратилась в бурлящий поток
И ветры ломали деревья и сдули
Гнездо первой птички как лёгкий листок.

Тот ветер пронёсся средь гор и ущелий,
Но он не достиг той высокой вершины
И птичка с птенцами прославила пеньем
Творца, что оставил гнездо нерушимым.

О, ты человече, где строишь ты дом свой?!
Куда же стремишься душою своей?
Свой дом на скале твёрдой веры устрой!
Так будет надёжней. Мы с верой сильней!

       27.01.2008