Роль

Анастасия Уткина 79
Научилась ходить очень быстро,
Научилась скрывать свою боль,
Там, где небо рассыпалось в брызги,
Повторяю в подробностях роль.
Может, все мы по жизни актёры?
Прячем ловко душевный порыв,
Скрыв луну за сиреневой шторой,
Дождь шагнёт в горизонта обрыв.
Рухнет ложь каменистым обвалом
И ударит по сердцу до слёз,
Почему нам всё кажется мало,
Говорим мы слова не всерьёз?!
Может, просто уйти мне со сцены?
Но опять жизнь выводит на бис,
Солнце вскроет дождливые вены,
Возрождая правдивую высь.
2011 г.