Семьсот дней

Андрей Вознесенский-Мещерский
По ночам не найду я приют,
Снова каждую ночь-ветра вой.
Где-то в прошлом- покой и уют.
Для Луны стал в Сибири я свой.

А любовь убежала из снов,
Никого в них нет рядом со мной,
Снится мне духота кабаков,
Темнота лагерей- мой постой.

Мнится нашей фантазии след.
На стекле ночь рисует, звеня,
Мне далёкой любимой портрет,
Той, что в грёзах лишь видит меня.

Ну, скажи мне: "Приветик, Андрей!"
Тишина лишь смеётся в ответ.
До свиданья с тобой- семьсот дней.
Никого у меня больше нет.