Снова осень...

Мари Панина
Облетает листва, осень снова. Одна.
Безвозвратна весна и ушедшее лето.
Снова проза на ум, словно рифма не та.
Затихают, увы, городские сонеты.

Шум не тот и уже погружается город
В долгий сон, и окутает сети дорог
Легкий шорох листвы, наступающий холод –
От асфальта до крыш он, наверно, продрог.

Небо серого цвета, акварелью как будто
Охрой стелется сад за прозрачным окном.
И в мгновенье одно – даже сиюминутно
Дождь опишет этюд этот белым стихом.