Путь домой

Игорь Ермаков 2
Время-времячко, быстротечное
Не успеешь и раз вздохнуть
А прожил  уже веки-вечные
И не смеешь назад взглянуть

Впереди, лишь пустыня белыя
Все дороги в одну слились
Ноша тянет к земле, несметная
И глаза уже смотрят вниз

Добрести бы до края пустоши
В мир беззвучных, ночных теней
Чтоб душа отдохнула рваная
Ах, попасть бы туда скорей

Но, дорога туда нехожена
И забыта, поди найди
Пеплом  памяти запорошена
Нужно заново всё пройти ..

Не поможет молитва грешнику
Залечить пустоту внутри
Всё что было в тебе хорошего
Под ногами лежит, смотри

Мои милые, несуразные
Человечки из всех времён
Понадеялись безобразники
Будто каждый из вас прощён

Обманулись детишки блудные
Не бывать у меня в дому
Тем, кто гадил всю жизнь паскудную
Осквернивши свою главу

Да воздастся тебе по совести
Мерой полной и через край
Говорили же - будьте искренни
Кажно ближнему помогай..

А теперь не стенай, не плачися
Получи - что себе хотел
Тыщу лет впереди корячится
Не надейся на передел !