Я позову тебя - ты уйдешь...

Мари Панина
Я позову тебя – ты уйдешь.
Холодный дождь прямо в лицо.
Сто кругов ада, увы, обойдешь
Прежде чем примеришь кольцо.

Тысячи встреч, тысячи чувств,
Сто поцелуев с ним и не только.
Как на скамье в школе искусств
Рисуешь портрет его горько.

Горечь от расставаний несносна,
Терпишь, чтоб не уйти в забвенье,
Смотришь, и взгляд обрывается косо,
Корчишься словно при избиенье.

Близко конец. Нет, он еще так не быстр,
Будет в душе и придет слишком тихо,
Дегтя разлито там сто канистр,
Ветер печали бушует там лихо.

Нет оправданья тому, кто обидел,
Кто изумрудные горы разрушил,
Бесцеремонно кто счастие выпил,
Горечь пролив в одинокую душу.