В клетке

Людмила Глебова 4
Их на пальцах можно сосчитать,
тех, кого ты так и не простила…
жизнь уходит, только эту милость,
жаль, что не сумела воспитать…
потому  они всегда, как тень,
за спиной, безмолвны и незримы,
и не зная, что тобой хранимы,
могут  покалечить ночь и день…
ведь бывало и, увы, не раз,
стоило лишь вспомнить эти лица,
вмиг тонула в пропасти зарница,
месяц золотой на небе гас…
лучше бы решилась отомстить
и в ответ ударить больно, метко,
чем навечно запереться в клетку
из воспоминания обид…