Легенды о Леди Ми ч. 3-4

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза


3.

Настолько Ми-Леди
устала от танцев,
что вмиг полюбила
«малых голландцев».

Она не ходила
ни в бар, ни в аптеку,
а только ходила
в Пинокатеку.

Конечно, сегодня
другая эпоха, –
но Ми ночевала
у Питера Хоха.

Какие пейзажи!
И синяя даль,
и лошади даже,
и даже Рейсдаль.

Порою наведывалась
и в кабаки…
Откуда у Ми
на руках синяки?

И в ушке серёжка,
кувшин с молоком:
Вермеер немножко
с Ми-Леди знаком…


4.

Поскольку вращалась
она до рассвета
в изыскано-узком
кругу полусвета,
то редко вращалась
с простыми людьми,
и все восхищались
изысканной Ми.

И Леди Ми
часто и очень гордилась,
что так неожиданно
всё получилось.
Представьте себе:
что была бы не леди,
а грустной женою
племянника Тедди.
Варила б супы
и взбивала омлеты,
и вечно искала
простые ответы.

А тут – всё так сложно
и странно-угарно,
и всё осторожно,
и всё лапидарно…
Поскольку не знала,
что это такое,
глаза прикрывала
прекрасной рукою.

8 мая 2016