Снегириные сны

Марина Царь Волкова -2
А за окнами снег. Так свежо, так светло!
Словно только для счастья мы все рождены.
Мне бы голову спрятать тебе под крыло
И смотреть до утра снегириные сны,
Где позёмка бежит по просторам равнин,
Заметая когда-то оставленный след,
И средь снежности леса – пожары рябин,
В каждой веточке – Русь, в каждой ягодке – свет.

Звёзды прячутся нынче в густых облаках,
Не звенят. Но за них – я тихонько пою
И незримо качаю на лёгких руках
Удивительно хрупкую душу твою.
Будет день от мороза и ясен, и чист,
И румянец зари всю разгонит печаль.
Слово – шаг, строчка – след, поле снежное – лист.
Нам с тобою лететь в безоглядную даль
И писать эту сказку для новой Весны,
Для уютных домов да для радостных гнёзд…

....................
Улетели в рассвет снегириные сны
И затихли к утру колыбельные звёзд.
Ярким заревом пышет восход в небесах.
Словно смотрит оттуда, тепла не тая,
Тот, единственный в мире, в чьих нежных глазах
Навсегда отразилась улыбка моя.