Призрак дружбы

Людмила Лапа Гапоненкова
Казалось, дружбой я "переболела".
Но вспомнив те счастливые года,
Так  часто о потерях сожалела….
Что  плакала украдкой иногда.

А в сердце словно маленький котёнок
Царапается острым коготком,
Наивная надежда - как ребёнок,
Что свято верит в дружбу и добро.

Едва лишь  призрак дружбы замаячит,
Склоняюсь я в поклоне пополам!
Надежда для меня… всё ж  много значит …
Решится ль он пойти к моим дверям?

Дорожку расстилаю до порога
И душу открываю: «Заходи!»
Но глянув на меня довольно строго,
Тот призрак ищет новые пути.

- Останься ненадолго, на минутку!
Прошу, не оставляй…. Я здесь одна…
Но  призрак  поманил меня лишь в шутку…
Душа моя опять обожжена.

Закрою я все окна тёмной шторой.
На улице, там солнце или ночь?
Все двери на замке, а сердце ноет:
- Как тягу эту к дружбе превозмочь?
24.03.2016г.