Взгляд из прошлого

Сергей Маклай
Две недели в семьдесят восьмом
Всё перевернули в ней и в нем,
Тридцать семь минуло долгих лет
Та девчонка парню смотрит вслед.

Всё прошло... и боль людских потерь...
И девчонка - Женщина теперь,
Но летит через года тот взгляд
Словно хочет всё вернуть назад...

Две Судьбы, две Жизни, как в кино,
Парень тот немолод уж давно
Жизнь его размеренно идет
Дом, семья... и так за годом год...

Почему ему покоя нет?...
Ведь годами запорошен след,
Да и в прошлое закрыта дверь
Что же мучает его теперь?...

...как Судьбе своей в глаза взглянуть?
Вот же рядом... руку протянуть...
Как же быть? Никто не даст совет,
А девчонка та всё смотрит вслед...

Мчится взгляд из тех минувших лет
Ведь ему преграды просто нет
И мелькнет знакомый силуэт,
Как Любви неугасимый свет...