В одном городе жила...

Мари Панина
В одном городе жила
Дева красная одна,
Ей исполнилось -дцать лет,
Ну, а принца нет и нет.

И квартира и машина,
И приданного аршины,
Только сердце одиноко -
Счастья нет, оно далеко.

То ли порчу кто навлек,
То ли просто тяжкий рок.
Не касается других,
А ее врасплох настиг.

Видом лепа и умна,
Состоятельна, мила.
Вышивает, гладит, вяжет,
Вида грубого не кажет.

Почему же одинока?
Не поймет - судьба жестока!
А попроще кто подружки
Жарят пончики, ватрушки,

За собою не следят,
А мужья на них глядят.
Маникюр не в доработке,
Ни одной нормальной шмотки.

Ну, а есть кто вовсе лень
И проводит каждый день
Не в готовке и уборке -
Отдыхают на пригорке.

Им за то дают наряды
И брильянты, и айпады.
Лезут бедные из кожи,
Словно знатные вельможи

Осыпают жемчугами,
Розы стелют под ногами.
Почему же? В чем секрет?
У нее же мужа нет.

Не взыскательна уж стала -
Олигарха не искала.
Планку ниже опустила,
Чтоб судьба ее простила,

Довела бы до венца,
До победного конца.
Не нужны его активы,
Только малость перспективы.

Чтоб услышать звон колец,
Нужен только молодец.
Чтоб избавили от муки
Сильные мужские руки.

Чтоб опорой в жизни был,
Не курил бы и не пил.
Если что - всегда поможет,
Чтобы взгляды были схожи.

Вот и весь тираж запросов,
Больше нет к нему вопросов.
Где же этот молодец -
Будущих детей отец?

Вдруг нежданно на вопросы
Отвечает чей-то голос -
Сколько же ее подружек
Состоявшихся замужних,

В самом деле одинок,
Ведь короток бабий срок.
Чьи мужья "налево" ходят
И пивко украдкой содят.

Кто живет из них счастливо,
А в реалии тоскливо.
Зачастую жизнь непруха -
На люди лишь показуха.

Призадумалась она
Плохо, что сейчас одна,
Но не хочется сердечку
Жить, как таракан за печкой.

По чуть-чуть о чем мечтала,
Чтобы сердце не страдало,
Жизнь положит на весы -
Всем утрет она носы!

При наличие веленья
Скоро будет просветленье.
В жизни кто терпел подольше
Обретет намного больше.