Склоните головы

Андрей Марьинских
Склоните головы
У обелиска,
Придите голыми
К началу списка,
Что прорубили
На камне пули.
Они любили,
Они уснули.
Рядами строгими,
Поалфавитно,
Спасали Родину.
Здесь монолитно
На черном мраморе
Тиснением золота
Застыла самая
Святая молодость.
Придите парами,
Придите порознь,
На камне шрамами
Прошита совесть.
Придите голыми
К началу списков,
Склоните головы
У обелисков.