иначе для чего

Ник Туманов
ну, здравствуй!
как ты там,
мой незнакомый друг?
у нас уже снега (как водится – некстати),
а топят не ахти и зябко поутру,
когда один, как перст, скрипишь в своей кровати.
 
казалось бы, любить и верить в чудеса
я мог ещё вчера с горячностью подростка,
а нынче надо мной пустые небеса.
и нынче ни креста на мне, ни перекрёстка.
к распахнутым рукам объятий не пришить,
когда б курил да пил, наверно было б легче.
спросили б, как живу – наврал бы от души.
а так и заплатить за право жизни нечем.
 
но знаю – ты придёшь и скажешь:
"вот рука,
вот место за столом. когда ж мне станет туго
и ты меня спасёшь.
почти наверняка!
иначе для чего нам бог послал друг друга"?


29.11.2016 17:13