Беда...

Борис Бударин
Мне бы воздуха глоток.
Неба, самый краешек, -
Отдышаться чтобы смог
Я, присев на камешек.

По воде идут круги,
Болью сердце мается.
Боже правый, помоги,
Мне с бедою справиться!

Мне бы прыгнуть в облака,
Потеряться в тучах.
И слезами свысока -
На поля и кручи.

Ох, беда, моя беда -
Дорогая женщина,
Неужели навсегда
Мы с тобой повенчаны?

Мне бы капельку любви,
Солнечной и нежной,
Чтобы пели соловьи
Над душою грешной.

Ох, беда, моя беда,
Горюшко, кручина.
Ты на все мои года -
Сердца половина.

Мне бы море переплыть,
В небе стать звездою.....

Только как вот дальше жить.
Рядышком с бедою?.....



/эстрадная песня/