Маме

Поэтишка
Пусть волком воет злая грусть,
Пускай тоска находит, пусть,
Пускай без умолку гроза,
Пускай печальная слеза,
Пускай душа огнём горит,
А тело бьёт радикулит,
Пусть мысли спутаны всегда
И голова опять больна
Пусть целый мир перечит нам,
Пусть будет всё... но где-то там.

Там далеко, среди морей,
Среди безжизненных камней,
В никем невиданном краю
Ты посели печаль свою.

Ну, а в твоей душе всегда
Пусть светит яркая звезда!
Чтоб тёмных не было углов
И там висящих пауков.
Чтоб было чисто и светло
И радостно, врагам назло!