Вторая половина

Александр Сергеевич Прохоров
Вечером, придя из сада,
Маша за столом сидит.
Всё спросить у дочки надо
И мамуля говорит:

     - Как денёк прошел твой, Маша?
     С кем играла, как спала?
     Вкусная была ли каша?
     Как вообще в саду дела?

Маша села посвободней
И ответ дала скорей:
- Было в садике сегодня
Половина лишь детей.

     Очень мамочка Ирина
     Тут была удивлена:
     - А вторая половина?
     Что же делала она?

Почесав ладошкой носик
Машенька ответ нашла
На нелегкий тот вопросик:
- А вторая не пришла!!!