Человек человеку

Габец Евгения
Когда листьев ковер лег на порог,
А деревья укутались первым снегом,
Человек человеку где-то помог,
Человек человеку стал очень верным.
Человек к человеку пришел не один,
По дороге осенней, усыпанной листьями клена,
Он принес человеку из самых душевных глубин
Своё счастье и радость, молчанье и слово.
И забылись все горести в один миг,
Затонуло отчаяние в черном чае.
Человек человеку открыл целый мир.
Но открыл неспеша, открывал он его шаг за шагом.
Человек человека учил не грустить,
Не позволить печали занять место в сердце.
Человек человека учил сотворить
То, что поможет в метели согреться.
Человек человеку всегда доверял,
Поднимал, когда тот мог оступиться.
Человек человека всегда понимал,
И не мог на него долго сердиться.
Он укутывал в теплый плед из надежд,
И лечил заботой, согретой любовью.
Закрывал собою от всех тех невежд,
Что не верили в свет. Ну а ночью холодной
Человек говорил человеку про жизнь,
И давал горстку звезд, чтобы сны были ярче.
Человек человеку - вот в чем смысл
Вечно нерешенной одинокой задачи.