Ах, зачем я тебя вспоминаю...

Мари Панина
Ах, зачем я тебя вспоминаю.
С каждой каплей вода, словно яд.
Словно морфий, беспечно глотаю
Я надежды немой невпопад.

Попрекая рассудком суровым,
Я в твоих утопаю глазах,
И дыханье веревкой бичевой
Перетянет нечаянный страх.

Ты моя несвобода, неволя,
Ты мое одиночество, грусть.
Раствориться в тебе наготове,
И что будет потом – наизусть

Знаю я, ведь наступит ненастье,
Всколыхнется покой моих лет.
Предрекает любовь миру счастье,
А моя задохнется от бед.