Мысли в голове

Евгений Маркелов
Мысли в голове, как стылый пруд,
Ряска и осколки ломких льдинок,
У меня не диспут – поединок,
Мысли, что острей, чем скорый суд.

Вот я у высокой арки врат,
Свет которой – дар богов за веру,
В горсть свою гордыню, сразу первым,
В очередь, где вовсе нет наград.

Облаком небесный часовой,
Тяготы не случай - плод решений,
Поиск вариантов для сомнений,
Всё ещё не сдутой головой.

Всё ещё огонь и жар внутри,
Зеркалом в лучах звезды забрало,
Значит впереди, как встарь – начало,
Тихо как и шёпот – раз…два…три…


*Главная цели создания этого стиха -
написать его не используя ни одного глагола.
**В силу этого,любой смысл,рождённый этим
словесным жонглированием - просто бонус ;.