Искушение любовью

Свет Лана Шнайдер
     По мотиву отрывка из произведения А.П. Чехова"Дама с собачкой"
 
              В немом смущении...Бледна...
              Поднять глаза и не решится.
              А губы жаждут повиниться:
              "Нехорошо всё...Я одна

              Виновна...Видимо, порочна...
              Вы презираете меня-скажите,
              Понять душой благоволите"-
              Шептала Анна,заклиная,точно.

              Понять старался Дмитрий сей порыв,
              Слова искал и тешил поцелуем...
              Луна светила полная, ликуя.
              А волны бесновались,берег скрыв.

            ...Он предавался страсти много раз.
               Жене узнать измены не пристало.
               И женщин искусил вокруг немало.
               Грехом назвали это лишь сейчас...

               "Она чиста,впервые здесь одна...
               Но,молодость заставила открыться.
               Возможно,захотелось ей влюбиться.
               Казнит себя, что мужу не верна...

               Казалось,всё как прежде-Ялта,пляж.
               И чайки средь камней кричат, играя.
               Но, мысль терзала Анну-"Я другая!"
               А совесть отрекала весь кураж...
               
               Был Гуров огорчён такой развязкой...
               Да,надо ли искать во встрече грех.
               И верность в семьях разве же у всех?
               Закончим отдых и забудем ласки...

               Так, Анну утешая, размышлял
               Московский сердцеед,любитель клубов.

             ...Рассвет над морем негой трепетал.
                А пароход с волною спорил грубо...