Моя последняя любовь прошла, как утренний туман...

Сергей Храневич
                А А

Моя последняя любовь прошла, как утренний туман,
Всё повторилось вновь и вновь, я понял, жизнь моя обман,
Одних обманываю я, мне кто-то платит той же мздой,
Не раз растрачивал себя, болея телом и душой.

   Любовь прочна, любовь прочна,
   Ей не погаснуть, не остыть.
   И вдруг ушла, и вдруг ушла,
   А я не смог остановить.

На жизнь смотрю через Плейбой и, как безмозглая плотва,
Готов пойти на шаг любой, без веры жизнь моя мертва,
А были светлые мечты, я ставил цели пред собой,
И уповал я на висты, безумно веря в прикуп свой.

   Припев.

«Все наши мнения важны». Слащавый голос льстил мне слух,
А на мои к нему мольбы, он оставался нем и глух,
И захлестнул всё дух наживы, зловещей алчности смрад,
И доллар виден в перспективе, Нью-Йорк  мерещится, Брабант.

   Припев.

Рой тунеядцев и рвачей, обласкан скопищем позёров,
Их лицемерный слог речей, взращён на поприще афёры.
Мне грезил райский уголок, а на круги Содом-Гоморра,
И получил в лицо плевок от разъярённого фразёра.

   Припев.

Я покидаю пьедестал без сожаления, бравады,
И видит Бог, что я устал, такая жизнь – исчадие ада.
Теперь смотрю со стороны, пусть всё течёт само собой.
Вы видно все удивлены, что я такой. Да, я такой.

   Припев.

      22 октября 1991 года
                (Москва)