Ноябрьские сумерки...

Зоя Лаврова
Краток день. Ноябрит - то дождит, то снежит.
Плащ, пальто, пуховик приготовлены...
Не смешон был бы вид... А прогноз всё юлит:
То ли то, то ли это... условное...
Состояние дня... Что выводит меня
Из нирваны, то бишь, равновесия...
Лихорадку больного - лечу - ноября
Крепким словом... Лечу через месиво
Снега талого... Ах, расползлись каблуки
По асфальту и я сверху - плюшкою...
Как угодно меня в этот миг нареки:
Неуклюжим (хоть) мишкою плюшевым,
Каракатицей ли... Ноябрит... От-те-дритт!
Непогода - осенняя ль, зимняя ль?
Может, завтра с погодою, блин, подфартит
В эти сумерки тёмные... дли-н-н-н-ые...

28.11.16.