О смерти и любви

Тёмыч Кузьмичёв
Всё – боль, всё – бой, всё в стол написано,
Все чувства – в стол, любовь – на плаху,
Все строки и слова пронизаны
Сомненьем меж Тобой и страхом

Оставить гордость подневольную.
Неся свой крест, живу безликим.
Растратив молодость крамольную,
Я не умру с Тобой великим.

Великий славится Поэзией,
Влюблённый складывает рифму.
Свершится надо мной возмездие
За низменные сердца ритмы.

Трава на поле окровавлена,
Знамён количество несметно,
Любовь страданием прославлена,
А жизнь прославится посмертно.