Крестик-нолик

Владимир Маркиз Борщанский
За нолик - крестик. Два за три.
Порядок не нарушен.
Крестом расходятся пути,
Скрестив, как шпаги, души.

За крестик - нолик. Всё на ноль
Умножено годами
И перевыдуман пароль,
Чтоб не ходить кругами.

Любовь ушла. Суп на полу.
Ты вытри белой тряпкой.
Остался первый поцелуй
В метро под Бессарабкой.

Я не герой… Герой не я
Любовного  рассказа -
Лишь тот, кто пишет в ровный ямб
Разбросанные фразы.

На крестик нолик не спеши
Менять ты безвозвратно -
Осколок ветренной души
Ещё вернешь обратно.

(2016)