Сон

Мария Ледяева
Снится сон мне: там на склоне
В поле сходятся леса.
А повсюду кони, кони -
Стелют гривы в небеса.

Свет белёсый, мокрый клевер,
Заболочен тёмный пруд.
Кони выбрались на берег,
Свет луны всей кожей пьют.

Недалёко где-то город -
Стены серые домов.
Скоро полночь. В полночь скоро
Сердце сбросит семь оков!

Сверху лунная дорожка
Освещает складки крыш,
А внизу крадется кошка,
Притаилась тихо мышь…

Мягкой дымкой мир заполнен,
В ночь несётся мой вагон.
Снится сон мне, снится сон мне –
Тишина, покой и сон…

29.11.2016