Последняя партия

Олег Лаптёнок
Всё чаще темнота затягивает в бездну,
Всё чаще простыни от ужаса мокры.
И на заре, ни страх, ни мука не исчезнут,
А под глазами будут тёмные круги...

Противник, чёрными, придавливает шахом.
И мне в последней партии грозит цугцванг,
И очень хочется одним широким взмахом
Снести с доски весь строй из вражеских фаланг.

Но, на «китайскую ничью» враг не согласен:
Он давит, ну, а я ищу последний ход.
Противник в эндшпиле особенно опасен,
Но, может быть, укола пешки он не ждёт...

И я не дам загнать себя так глупо в угол...
Исчезнут на заре все ужасы и страх...
В запасе есть ещё ходы, хотя мне туго –
По флангу пешки в бой идут на всех парах...



29.11.2016

картинка из интернета