Ода помойке

Владимир Петров 13
Там,где столетия назад
Перун владенья простирал,
Помойка изрыгает смрад.
Ей посвящаю мадригал.

К чему леса,к чему поля,
С водою чистой реки?
Теперь тут -свалка,не земля,
И будет так вовеки.

Здесь всё найдёшь,что целый век
Страна производила.
Всё,чем гордился человек,
Былая мощь и сила.

Тут все семь мировых чудес
Отлично поместились.
Здесь не посмел прижиться бес,
А люди вот прижились.

Тут можно мебель подыскать
И кучу всякой снеди.
И глас поэта услыхать,
А может кто-то бредит.

И скажет археолог вдруг
Уже в конце событий:
"Спасибо,о,мой древний друг!
Ты столько дал открытий!" 

Ну а пока спешат бомжи
Набить свои котомки.
Ведь надо для потомков жить.
А будут ли потомки?