Ёжик

Валентина Карпенко 3
             Ёжик
Старый ёжик на крылечке,
Смотрит, как идут овечки,            
Стал овечек он считать:  -
Одна, две, три, четыре, пять.
Один – овечка серая,
Два – овечка белая,
Три – овечка с пятнышком,
А четыре в крапинку.
Ну, а пятая овечка
Села рядом на крылечко.

        Лягушка
Живёт в пруду лягушка,
Зелёная квакушка
Водицу очень любит,
И с серой жабой дружит.
На кочках ловят комаров,
И шустрых, мелких плавунцов.