Звездопад

Арчибальд Пелопоннесский
Словно вырвавшись из плена,
Яркой искоркой звезда
Рассекает мрак Вселенной,
Вспыхивает и ... - мгновенно -
Угасает навсегда!

Миллиарды лет блужданий
В Космоса бездонной мгле
Канут в вечность в миг нежданный -
Платой неизбежной дани
Притяжения к Земле...

Где все пепельно-бесцветны
В бледной
           наледи
                Луны.
Где все тленны, все бесследны…
И где даже Звёзды смертны...
   Где -
     сгореть               
         обречены!