Памяти Виктора Цоя!

Лариса Аксенкина
 
Как струна твоя жизнь оборвалась мгновенно
И обидно до слёз, что покинул ты нас!
Чем ты жил, то и с песнями нёс вдохновенно,
Был торжественно - грустен твой песенный глас.

Сердцем чувствовал ты, что отпущено мало,
Как и всем : непохожим, великим, святым...
За Державу,порою, обидно бывало
И ты с песнями, нёс своё слово к живым.

И гитару сжимая, как ствол автомата,
Поднимая народы России с колен,
За тобою идут молодые ребята...
Перемен мы желаем! Больших перемен!
              (09 1990 год)