Помнишь, мама

Нина Кустова
Помнишь, мама, голос дочек:
До – Ре – Ми – Фа – Соль?
Своих маленьких хаврошек?
Ты дарила им любовь…
Обшивала и кормила
Пёстренькое счастье,
Как цыплят с собой водила
В церковь на Причастье.
Годы птицами летели,
Твои крошки повзрослели,
И житейские метели
Убелили кудри их:
До – Ре – Ми – в мирах иных.
Ты, конечно, видишь их.
Нас осталось только двое
Из пятерых твоих девчат.
Соло сжало сердце болью
От земных утрат.
Твои дочурки Фа и Соль
Помнят дань былого…
В сердце лучик золотой
Счастьица земного.
Ладошки греют о тепло
Материнской ласки,
Хотя время утекло
Светлой детской сказки.

11.2016г.