Убежало молоко

Синейко Елена
Убежало, убежало,
Убежало молоко!
Сколько я над ним дрожала
Караулить нелегко.
Громко кричат все на меня
И бабушка, и мама
В новой плите след от огня,
И в доме нашем драма!
Какой растяпой надо быть,
Чтоб молоко сбежало.
Им удалось всю жизнь прожить
Такого  - не  бывало.
Утру слезу сейчас тайком
Ведь ты стоишь в прихожей.
Да, бог с ним, с этим молоком,
Был день такой хороший!
И – заявляешь всем легко
Ты, выйдя из прихожей,
Что убегает молоко
Лишь у жены – хорошей!
А у плохой же – вот беда
Не убегает – никогда!
На утро завтрашнего дня
Радостно мать  сказала,
Что молоко, как у меня
На всю плиту сбежало!