Последняя вечеря

Бец Андрей
Елеонская ждала Иисуса гора,
Восходя на неё, Он с Отцом там общался.
Приближалась Христа роковая пора,
Он последнюю пасху свершить собирался.

Посылает Иисус Иоанна с Петром,
Чтобы в городе пасху могли приготовить.
Объяснил, как найдут они с горницей дом,
Что не будет хозяин им в том прикословить.

А когда наступил долгожданный тот час,
Он возлёг, и двенадцать Апостолов тоже.
Говорит: „Эту пасху свершил Я для вас,
Есть другую Я буду уж Царствии Божьем“.

С благодарностью чашу Он в руки берёт
И друзьям передав, говорит: „Разделите.
От плода виноградного каждый пусть пьёт.
Как уйду Я от вас, вы Меня помяните“.

А потом с благодарностью хлеб преломил,
Говоря им: „Примите – Моё это Тело.
Предаюсь Я за вас, что Я всех возлюбил,
В этом мире свершая Отцовское дело“.

После вечери чашу берёт, говоря:
„Сей завет в проливаемой Крови есть новый.
Отдаю Я за грешников в жертву Себя“.
Возлежал и Иуда средь них наготове.

Елеонская ждёт Иисуса гора,
Он взошёл на неё, чтоб Отцу помолиться...
Разбегутся Апостолы все до утра...
Знал Христос, что над Ним это всё совершится.

Так Писание в точности это сбылось,
Привели приговор в исполненье жестокий,
Чтоб чрез Господа Кровь много люда спаслось
И по миру текли благовестья потоки.