Бабочка без эффекта...

Вадим Мастер
Она рисовала бриз и облака,

Крыльями чёркала рассвет.

Придумала танец цветка,

Кружила над лепестками балет.




Она забыла откуда родилась,

Не хотела грузится корнями.

Как кровожадной гусеницей вилась,

Под пальмами в тени плеяды.




Она летала встречая подобных,

Радужные крылья расправляя.

И личинки тысяче-сотые,

На соседних цветках оставляя.




И нигде не указан предел,

Превращений коконо-бабочек.

Лишь бы мир уцелел,

Делясь ровно на самцов и самочек.




И никто не ведёт счет,

Вселенские чётки перемещая.

Ты сегодня летать рождён,

А завтра роль совершенно другая.




И Бог таки да бракодел,

Всё это чистая ересь.

Как возможно ползать, есть и взлететь,

Из ничтожества превращаясь в прелесть?...