Я за тремя морями рай искал...

Владимир Поздин
Я за тремя морями рай искал,
Но находил лишь суету людскую...
И ускользал куда-то идеал
От глаз моих... Казалось: всё в пустую...
Но не прошли мои старанья зря...
Я обнаружил родственные души...
Я понял, что вечерняя заря
Сердца разгорячённые не тушит...
Я мир увидел с новой стороны,
Сквозь суету, сквозь время, сквозь сомненья...
Я понял вдруг значение весны!
Она дарИт нам таинство рожденья,
Приоткрывая смысл и суть вещей,
К которым относились так небрежно...
Я выведал секреты трёх морей...
Теперь храню их трепетно и нежно...