Что толку к тебе быть хоть чуточку ближе?

Алена Долинина
 
Что толку к тебе быть хоть чуточку ближе?
В пустыне бессмысленно клеить афиши.
И я в никуда с каждым годом все тише –
«Люблю тебя. Слышишь?»
 
Что толку грустить?  Нынче грусть не в почете.
Такие, как я, в этом мире не в моде.
Я снова один и я снова в пролёте –
«Ты замужем вроде?»

Что толку любить, если шанс так ничтожен…
Твое место в зале, мое – лишь в прихожей.
Забыть бы тебя с той, что ярче, моложе.
А сердце не может…

Что толку к тебе быть хоть чуточку ближе?
В пустыне бессмысленно клеить афиши.
И я в никуда с каждым годом все тише –
«Люблю тебя. Слышишь?»